Cancer de garganta pode ser causada por azia frequente

Os riscos da azia frequente

pode causar cancer de garganta
Ter azia, muitas vezes pode levar ao câncer de garganta e cordas vocais, de acordo com um novo estudo feitos pelo Dr. Scott M. Langevin, pesquisador de pós-doutorado na Universidade de Brown, em Providence, EUA.

Azia ou refluxo gástrico, é uma sensação de ardor dolorosa no peito ou garganta, que é causada por ácidos do estômago com  retorno do conteúdo gástrico para o esôfago, o tubo que transporta o alimento da boca para o estômago.
  
A boa notícia, porém, é que antiácidos podem ajudar a reduzir o risco, disseram os autores do estudo.
 
Segundo o Dr. Langevin, a pesquisa é um grande estudo de base populacional, com parâmetros robustos que sugere fortemente que o refluxo gástrico, o que provoca azia freqüente, é um fator de risco independente para o câncer da faringe (garganta) e laringe (cordas vocais). 

Certos alimentos, álcool ou a gravidez pode provocar azia. Aqueles que experimentam mais do que duas vezes por semana são frequentemente diagnosticados com a doença do refluxo gastroesofágico, ou DRGE.
 
Refluxo gástrico pode danificar o revestimento celular do esôfago, e acredita-se ser um fator de risco para o câncer de garganta, de acordo com os pesquisadores.
 
Os pesquisadores analisaram 631 pacientes da área de Boston que tinham sido incluídos em um estudo de base populacional de risco de câncer. Dos pacientes, 468 tinham câncer na garganta e 163 tiveram câncer de cordas vocais.
 
Eles foram separados por idade e sexo para um grupo de 1.234 indivíduos saudáveis, sem história prévia de câncer.
 
Todos no estudo preencheram questionários sobre sua história familiar de câncer e histórias pessoais de azia, fumar e beber.

Pessoas com azia freqüente tiveram  um risco 78%  maior de desenvolver câncer de garganta e cordas vocais se não fossem os bebedores frequentes ​​ou fumantes.  

Os pacientes que tiveram azia freqüente, mas relataram tomar antiácidos tiveram risco reduzido em 41%  para os tipos de câncer. 

Dr. Langevin disse  que não está claro por que antiácidos foram relacionados à redução de risco de câncer.
 
"Nós temos a hipótese de que, neutralizando o pH ácido do estômago chegando na garganta, os antiácidos evitam a irritação crônica e dano celular que pode levar ao câncer", disse ele.

"No entanto, tudo o que dizermos neste momento seria mera especulação."
 
Mais estudos serão necessários para entender melhor o efeito, acrescentou.
 
 Fonte: CBSNEWS

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